文章搜索:
 
当前位置: 首页 > 网上服务 > 公共文化 > 公共文化动态
浏览字体:                打印页面
文旅融合新空间!惠州市首批“粤书吧”挂牌揭幕
发布时间:2020-12-18

  近日,惠州市首批“粤书吧”正式挂牌揭幕。惠州市文化广电旅游体育局党组成员、副局长巫革辉、惠州慈云图书馆和粤书吧共建单位相关负责人出席挂牌仪式,并现场签订了合作协议。

市文广旅体局副局长巫革辉和爱树观湖书院负责人为“粤书吧”揭牌.jpg

  本次挂牌揭幕的两家“粤书吧”是惠州极赋代表性的旅游文化新地标和最美民宿。其中“合江楼粤书吧”位于“广东六大名楼”之一的合江楼景区,是蕴含惠州特色文化和历史意义的文旅新坐标;“爱树观湖书院粤书吧”则坐落在风景优美的5A级西湖景区祝屋巷内,书院边上古树成群,街巷古朴趣致,是一间集24小时咖啡书店、精品客房、特色料理和文化休闲为一体的特色民宿。

位于西湖景区的爱树观湖书院粤书吧.JPG

  惠州慈云图书馆根据“合江楼”和“爱树观湖书院”功能定位,为打造赋有惠州特色的“粤书吧”,结合其运营理念,配送以文学历史、浮雕陶艺、建筑设计、民宿管理和手工制作为主,多种类型结合的主题文献资源,还精心挑选了一批具有本地地域特色的历史、文化和民俗的地方文献。下一步,还将在“粤书吧”开展读书分享、创意体验和艺术沙龙等主题活动,为市民和游客提供多层次和多样化的文化服务体验。

小读者在“爱树观湖书院粤书吧”选书.jpg

  随着惠州市首批“粤书吧”的正式投入使用,实现了“图书馆+文旅坐标”和“图书馆+民宿”双管理的运行模式,惠州将以文旅融合理念为引领,通过新型阅读空间优美、独特的环境,丰富多彩的文献资源和品牌活动,逐步增强对市民和游客的吸引力,稳步推进文化和旅游深度融合发展,落实公共文化设施引入旅游行业的重点任务,有效提升公共文化服务水平。

(惠州慈云图书馆)

(信息来源:本网)

责任编辑:
 
版权所有:惠州市文化广电旅游体育局 技术支持及维护:惠州市信息中心

地址:广东省惠州市江北三新新围路1号林业大楼1-2楼 邮政编码: 516003

联系电话:0752-2808501,传真:0752-2804813,电子邮箱:wgbgs@huizhou.gov.cn

网站标识码4413000039 粤ICP备15004213号-1 粤公网安备 44130202000643号