文章搜索:
 
当前位置: 首页 > 网上服务 > 公共文化 > 公共服务
浏览字体:                打印页面
“马克思主义传播在中国”主题展览在广东省立中山图书馆展出
发布时间:2021-07-08

  广东省立中山图书馆与上海图书馆、中国近现代新闻出版博物馆共同举办“马克思主义传播在中国——文献中的百年党建”主题展览,于7月1日至7月31日在广东省立中山图书馆特藏展厅展出,线上线下同步进行。

  该展览以历史文献为支撑,用编年体的形式,分“西学东渐——近代中国马克思主义的最初译介”“必由之路——十月革命促进了马克思主义在中国的传播”“万象更新——建党后马克思主义著作的翻译、出版和传播”“劈波斩浪——白色恐怖下传播真理的壮丽诗篇”“源头活水——延安时期开始了马克思主义中国化的新时代”“理论飞跃——新中国经典著作编译工作的整体推进”六大部分,生动形象地展现百年来马克思主义在中国的传播历程。线下展览除展板展示外,还展出广东省立中山图书馆馆藏的多种版本的《共产党宣言》、不同时代共产党领袖人物的代表性著作,以及不同时期的进步报刊等文献50余种,兼具学术性与观赏性。

  此次展览通过梳理历史文献,展现百年党史,尤其是马克思主义在中国的传播历程,对发扬红色传统、传承红色基因、赓续共产党人精神血脉,以及继续发展当代中国马克思主义、21世纪马克思主义具有积极的推动作用。

(信息来源:省文旅厅)

(信息来源:本网)

责任编辑:
 
版权所有:惠州市文化广电旅游体育局 技术支持及维护:惠州市信息中心

地址:广东省惠州市江北三新新围路1号林业大楼1-2楼 邮政编码: 516003

联系电话:0752-2808501,传真:0752-2804813,电子邮箱:wgbgs@huizhou.gov.cn

网站标识码4413000039 粤ICP备15004213号-1 粤公网安备 44130202000643号