文章搜索:
 
当前位置: 首页 > 网上服务 > 公共文化 > 公共服务
浏览字体:                打印页面
广东省轮滑队举行反兴奋剂宣讲活动
发布时间:2021-07-14

  为全面贯彻落实反兴奋剂有关文件精神,加大“全覆盖、全周期、常态化、制度化”反兴奋剂教育力度,推进“拿干净金牌”的反兴奋剂长效治理体系建设,进一步增强运动员的反兴奋剂意识,做好赛前反兴奋剂宣传工作。7月8日,广东省轮滑队在惠州市体育运动学校举行反兴奋剂知识专题教育培训。广东省社会体育中心主任黄贤林及惠州市文化广电旅游体育局、惠州市体育运动学校相关负责同志参加。

图片

  省体育科学研究所贾章志老师为运动员进行反兴奋剂宣讲

  贾老师通过法规宣讲、案例分析等方式,带领大家学习了兴奋剂的种类、11种兴奋剂违规行为、兴奋剂入刑、干血点项目等内容。通过观看视频,运动员了解了尿检、血检等兴奋剂检查程序。

图片

图片

  宣讲结束后随即进行宣誓

图片

  全体教练员、运动员庄严宣誓:“我将以维护国家荣誉,发扬体育精神为己任,自觉遵守反兴奋剂法律法规,认真履行反兴奋剂责任义务,保证干干净净参加比赛”。

  第十四届全国运动会将于今年9月在陕西举行,我市承接了广东省参加第十四届全运会滑板及速度轮滑两个项目的组队参赛任务,并按照“省队市办”的模式组建了广东省轮滑队,分别有8名运动员参加滑板项目及6名运动员参加速度轮滑项目比赛。此次培训,使全体运动员和教练员们进一步认识到反兴奋剂工作的重要意义。广东省社会体育中心,惠州市文化广电旅游体育局、惠州市体育运动学校、惠州市轮滑运动协会也将把开展反兴奋剂工作当作一种责任,继续加大宣传力度,深入开展反兴奋剂宣传教育,提高防范意识,积极努力提高。

(信息来源:群众体育科)

(信息来源:本网)

责任编辑:
 
版权所有:惠州市文化广电旅游体育局 技术支持及维护:惠州市信息中心

地址:广东省惠州市江北三新新围路1号林业大楼1-2楼 邮政编码: 516003

联系电话:0752-2808501,传真:0752-2804813,电子邮箱:wgbgs@huizhou.gov.cn

网站标识码4413000039 粤ICP备15004213号-1 粤公网安备 44130202000643号