文章搜索:
 
当前位置: 首页 > 网上服务 > 公共文化 > 公共服务
浏览字体:                打印页面
惠州市国民体质监测培训班举行
发布时间:2021-07-15

  为做好2021年惠州市国民体质监测工作,全面了解掌握我市国民体质现状和变化规律,充实完善我市国民体质监测系统和数据库,提高科学健身指导水平,加强全民健身公共服务能力,提高广大人民群众身体素质和健康水平。7月14日,2021年惠州市国民体质监测工作培训班在惠州天悦酒店举行。

图片

  惠州市文化广电旅游体育局有关负责同志、市国民体质监测中心全体工作人员,各县区文化广电旅游体育行政部门分管国民体质监测工作负责人、各县区国民体质监测中心技术骨干共约40人参加了培训。

图片

图片

  会议邀请了广东省体科所副研究员王云涛、广东省国民体质监测网络系统技术人员黎秀斯、市体质测定与运动健身指导站副站长刘锦涛为大家讲解2021年惠州市国民体质监测工作要点及国民体质监测设备操作方法。

图片

  通过此次培训,进一步提高了我市国民体质监测和科学健身指导工作人员理论素养、业务水平和操作能力,为提高国民体质监测服务的质量和水平、更好地开展国民体质监测工作打下了良好的基础,也为面向社会、面向群众开展常态化国民体质监测与评价、科学健身指导和宣传等服务提供了保障。

图片

  我省国民体质监测工作每年进行一次。本次国民体质监测对象从3岁至79岁,分为3至79周岁的广东省公民(不含7-19周岁人群),分为幼儿(3~6岁)、成年人(20~59岁)和老年人(60~79岁)三个年龄段,共3360人,其中幼儿480人、成年人2400人、老年人480人。本次监测与包括问卷调查和体质检测两部分。其中,体质监测增加了体脂率、心肺耐力等内容。今年国民体质监测采用实时上传,被测试人员每人将持有一张电子卡,在录入全部测试项目的数据后,最终传输到省监测平台系统内。

图片

  接下来,我市将以抽样调查的方式,按照省方案要求的国民体质监测指标,在全市范围内抽取一定的样本进行测试,并为每一位测试者的测试结果进行综合分析,出具个人监测报告,开出详细的“运动处方”,根据测试者身体机能和素质,提供科学专业的运动指导和建议。

  本次测试将充实并完善国民体质监测数据库,有利于掌握国民体质现状和变化规律,为全民科学健身政策的制定提供理论依据和数据支撑。

(信息来源:群众体育科)

(信息来源:本网)

责任编辑:
 
版权所有:惠州市文化广电旅游体育局 技术支持及维护:惠州市信息中心

地址:广东省惠州市江北三新新围路1号林业大楼1-2楼 邮政编码: 516003

联系电话:0752-2808501,传真:0752-2804813,电子邮箱:wgbgs@huizhou.gov.cn

网站标识码4413000039 粤ICP备15004213号-1 粤公网安备 44130202000643号