文章搜索:
 
当前位置: 首页 > 网上服务 > 公共文化 > 公共服务
浏览字体:                打印页面
红色旅游讲解员培训班线上开班
发布时间:2021-07-20

  为进一步增强红色讲解员综合素质和业务能力,讲述惠州革命故事,传承红色基因,7月5日,惠州市文化广电旅游体育局主办、市导游协会承办的导游微课堂、红色旅游讲解员培训班线上开班了。此次培训特聘请国家及省级“金牌导游”、国家导游大师工作室专家和一线优秀导游授课,推出 “线上微课堂”,在线开展涉及惠州红色旅游文化、历史文化、带团技巧、旅游知识、导游服务技能等内容。

  在7月5日至7月16日长达十余天的课程培训中,全国首届高级导游、全国十佳模范导游、全国技术技能大师、国家名导游专家库专家、全国劳动模范、中国好人称号林大康老师,分享了“政务导游工作技巧与导游执业展望,导游文化自信”;国家金牌导游郭方方老师带来了“导游带团技巧及应变处理”课程;刘燕琼老师分享了“东坡寓惠文化”;周碧仪老师解读了“导游管理办法及电子导游证的相关事宜”;惠州市十佳导游伍锐创老师带领学员学习了“中国共产党党史及高潭红色景点讲解”;惠州市十佳导游余俊鑫老师授课,分享了“红色旅游景点、展馆讲解技巧”;中国好导游何克勤老师分享了“如何讲解惠州、惠州四东文化”;国家高级导游李梅乐老师讲述了“导游惠州”;国家高级导游卢治平老师分享“景区接待讲解方式及案例分析”;广东百名旅游推广大使卓园园老师带着学员一起来做好“导游的形象管理”;国家中级导游龙海艳老师分享“地接导游的带团技巧及惠州特产”。

  本次师资阵容强大,课程内容丰富,吸引着全市导游员、红色旅游讲解员进入直播间学习,每天直播间观看人次基本能达到3000,培训课程也得到导游的一致好评。

  通过培训,让导游在特殊时期,通过线上培训交流,增进导游间的沟通、凝聚力和归属感,确保疫情结束后导游行业复工复产顺利有序。

(信息来源:惠州市旅游发展委员会办公室

(信息来源:本网)

责任编辑:
 
版权所有:惠州市文化广电旅游体育局 技术支持及维护:惠州市信息中心

地址:广东省惠州市江北三新新围路1号林业大楼1-2楼 邮政编码: 516003

联系电话:0752-2808501,传真:0752-2804813,电子邮箱:wgbgs@huizhou.gov.cn

网站标识码4413000039 粤ICP备15004213号-1 粤公网安备 44130202000643号