文章搜索:
 
当前位置: 首页 > 网上服务 > 公共文化 > 公共服务
浏览字体:                打印页面
广东省博物馆数字文创获评“十三五”全国博物馆文创精品
发布时间:2021-09-24

  近日,“十三五”全国文化文物单位(博物馆)文化创意产品优秀成果终评会在北京召开,评选出30家博物馆33件(套)文创精品。其中,广东省博物馆“从伦勃朗到莫奈——欧洲绘画五百年”展览数字文创成功入选,成为获评项目中唯一的数字文创精品。

  “从伦勃朗到莫奈——欧洲绘画五百年”展览数字文创是配合《从伦勃朗到莫奈——欧洲绘画五百年》展览推出的数字互动项目,观众在特殊装置中拍照,即可将个人影像置身名画中,并通过数字技术生成视频,实现观众与展品的互动。此次数字文创是广东省博物馆以文化创意为核心,依托数字技术创作、传播和服务,呈现生产数字化、传播网络化、消费个性化等特点的新探索,有利于培育新供给、促进新消费。

  据悉,今年7月至9月,中国文物交流中心面向全国文化文物单位(博物馆)开展了“十三五”期间文化创意产品开发优秀成果的征集与评选,共收到了全国208家博物馆的报送产品1000余件(套)。

(信息来源:省文旅厅)

(信息来源:本网)

责任编辑:
 
版权所有:惠州市文化广电旅游体育局 技术支持及维护:惠州市信息中心

地址:广东省惠州市江北三新新围路1号林业大楼1-2楼 邮政编码: 516003

联系电话:0752-2808501,传真:0752-2804813,电子邮箱:wgbgs@huizhou.gov.cn

网站标识码4413000039 粤ICP备15004213号-1 粤公网安备 44130202000643号