文章搜索:
 
当前位置: 首页 > 网上服务 > 公共文化 > 公共服务
浏览字体:                打印页面
惠州市博物馆进校园展演革命情景剧
发布时间:2021-10-08

  为了缅怀先烈功绩、传承红色基因,9月29日,惠州市博物馆讲解部开展了《高潭英雄母亲》革命情景剧进校园展演活动。首站走进了惠州市东江高级中学。据悉,情景剧进校园活动将延伸到各县区,至年底结束。


图片


▲东江高级中学200多名师生参加活动

  活动与学生面对面进行爱国主义教育,用宣讲红色故事、表演革命舞剧、重温入团誓词、画碟颂党恩游戏等艺术形式宣讲党的优良传统、作风,讲“活”演“活”革命群众的英雄事迹和崇高品德。

  通过活动,同学们深刻地领悟到,正是有了英勇无畏的人民群众支持,中国共产党才能䊨得万民归心、获得扎实的执政基础,才能风雨兼程、披荆斩棘,历经百年而风华正茂。同学们纷纷表示,铭记先烈功绩,赓续红色血脉,汲取奋进的力量,为实现中国梦而奋斗!

(信息来源:惠州市博物馆)

(信息来源:本网)

责任编辑:
 
版权所有:惠州市文化广电旅游体育局 技术支持及维护:惠州市信息中心

地址:广东省惠州市江北三新新围路1号林业大楼1-2楼 邮政编码: 516003

联系电话:0752-2808501,传真:0752-2804813,电子邮箱:wgbgs@huizhou.gov.cn

网站标识码4413000039 粤ICP备15004213号-1 粤公网安备 44130202000643号