文章搜索:
 
当前位置: 首页 > 网上服务 > 公共文化 > 公共服务
浏览字体:                打印页面
“我为基层办实事”——广东省智慧广电乡村振兴公共服务平台上线暨推广现场会在惠州市马安镇新楼村举行
发布时间:2021-11-17

  为贯彻落实党中央国务院关于实施乡村振兴战略的重大决策,推进智慧广电乡村振兴公共服务平台的建设和推广应用,11月11日上午,由广东省广播电视局主办,广东省乡村振兴局指导,广东省广播电视网络股份有限公司承办的“智慧广电乡村振兴公共服务平台建设暨推广现场会”,在广东省惠州市惠城区马安镇新楼村举行。

  省广播电视局、省乡村振兴局、省广电网络公司的相关领导及惠州市人民政府、惠州市文体局、珠海市斗门区委宣传部、阳江市阳东区人民政府、韶关市文广旅体局代表出席本次活动,现场体验了“智慧广电乡村振兴公共服务平台建设”的初步成果,共同交流探讨该公共服务平台的推广和应用工作。

  “智慧广电乡村振兴公共服务平台”以“云服务+百镇百面/千村千面”的方式,在全省各地市陆续得到应用。各地市结合自身的优势和特点,创造性地开展应用和推广。我市惠城区马安镇新楼村建成的智慧广电乡村振兴公共服务平台,内容涵盖“党史党建、村务公开、学法懂法、平安村居、农家书屋、勤劳致富、乡村电商、应急指挥”等8个模块,并于今年7月完成项目总体建设和平台的上线。惠州市马安镇新楼村党支部书记林秋吉在现场介绍经验中提到:“智慧广电·乡村振兴公共服务平台建成后,新楼村村民们实现由‘户户通’向‘人人通’、由‘看电视’向‘用电视’的新跨越,实实在在地享受到‘智慧广电’的便利和乡村振兴的实惠。”

  会上,省广电局党组书记、局长刘小毅提出:“一要提高政治站位,充分认识智慧广电助力乡村振兴的重要性;二要强化责任担当,积极丰富智慧广电乡村振兴平台的应用;三要立足广东实际,持续高质量全面推进智慧广电服务乡村振兴工作;”省乡村振兴局专职副局长梁健提出:“智慧广电乡村振兴公共服务平台建设作为提升乡村治理水平、推动全面乡村振兴的重要抓手和平台。今后在推进乡村振兴建设的工作中,省乡村振兴局将与广电系统进行紧密联系和沟通,全力支持智慧广电乡村振兴公共服务平台建设工作。把智慧广电乡村振兴服务平台融起来、用起来、活起来,助力乡村振兴;”此外,惠州市人民政府副秘书长刘航宏致欢迎词;惠州市文体局局长钟亮介绍了我市开展智慧广电·乡村振兴公共服务平台示范点建设经验及成效。

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

图片4.jpg

(信息来源:广电科)

(信息来源:本网)

责任编辑:
 
版权所有:惠州市文化广电旅游体育局 技术支持及维护:惠州市信息中心

地址:广东省惠州市江北三新新围路1号林业大楼1-2楼 邮政编码: 516003

联系电话:0752-2808501,传真:0752-2804813,电子邮箱:wgbgs@huizhou.gov.cn

网站标识码4413000039 粤ICP备15004213号-1 粤公网安备 44130202000643号