文章搜索:
 
当前位置: 首页 > 网上服务 > 公共文化 > 公共服务
浏览字体:                打印页面
2021“南粤鉴真”民间收藏文物公益咨询鉴定活动在惠州启幕
发布时间:2021-11-22

  11月17日下午,由广东省文物局、惠州市文化广电旅游体育局主办,惠州市博物馆承办的“2021‘南粤鉴真’民间收藏文物公益咨询鉴定活动”在惠州市博物馆拉开了帷幕。

  该活动作为省文化和旅游厅和惠州市文化广电旅游体育局深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要举措,旨在充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,带领文博工作者用心、用情、用力解决基层群众的“急难愁盼”事,力图通过本次活动引导民间合法、合理收藏,加强文物鉴定知识和文物保护法律、法规的宣传。

  活动现场设有陶瓷、书画、玉器和杂项、钱币等鉴定项目,来自广东省文物鉴定委员会的林亚兴、谢海山、郭学雷、何锋等4位专家现场“坐诊”,为市民免费鉴定藏品,并开展文物鉴赏知识普及。

  活动前期已吸引一大批民间收藏爱好者踊跃报名,活动现场鉴定藏品373件,以陶瓷类居多(106件)。在为收藏爱好者进行鉴定的同时,专家也就如何进行合法、合理收藏行为,从专业和法律的角度进行了详细的阐述,对积极引导民间收藏爱好者正确进行收藏活动有较大的帮助,取得了较好的普法效果。

(信息来源:惠州市博物馆)

(信息来源:本网)

责任编辑:
 
版权所有:惠州市文化广电旅游体育局 技术支持及维护:惠州市信息中心

地址:广东省惠州市江北三新新围路1号林业大楼1-2楼 邮政编码: 516003

联系电话:0752-2808501,传真:0752-2804813,电子邮箱:wgbgs@huizhou.gov.cn

网站标识码4413000039 粤ICP备15004213号-1 粤公网安备 44130202000643号