文章搜索:
 
当前位置: 首页 > 网上服务 > 公共文化 > 公共服务
浏览字体:                打印页面
2021年“讲好惠州故事”导游大赛初赛顺利举办
发布时间:2021-11-30

  为充分展示我市导游从业人员勤奋敬业的精神风貌、娴熟精湛的服务技能,树立我市导游员的良好形象,提升我市导游人员的综合素质,通过“以赛促训”“以赛代训”的方式,扩大社会影响力,减少“疫情”对导游人才流失的影响,遴选出优秀人才,更好地为我市旅游业发展提供优质服务,2021年11月27日,由惠州市文化广电旅游体育局主办,惠州市旅游发展促进中心、惠州市导游协会承办的2021年“讲好惠州故事”导游大赛的初赛在江北慈云图书馆进行。

  本次大赛初赛共有38名导游选手参加,初赛由四个环节组成,一是写好惠州故事,二是讲好惠州故事,三是知识问答,四是才艺展示,每位参赛选手各显神通,以故事的形式宣传推广惠州的旅游资源,挖掘惠州的动人故事,探索惠州的悠久历史文化;在“才艺展示”环节也大显身手,展示出惠州导游的多才多艺,进一步凸现我市旅游文化事业的新亮点。初赛由林大康老师、李赣老师、车素颜老师、李飞老师、廖秋梅老师担任评委。经过初赛激烈的角逐,潘洁芸等20名导游进入决赛。

  在建党百年之际,我们惠州导游不忘初心,砥砺前行,化机遇为学习,在新时代下,学习新技能,怀揣新梦想,走进属于导游自己的舞台。在12月26日,我们的20名导游选手将会再次走进决赛的舞台,带给大家更精彩的表现,赛出惠州导游的风采,秀出惠州导游的自我魅力,展示惠州导游的新活力!

  (信息来源:市旅游发展促进中心、市导游协会

(信息来源:本网)

责任编辑:
 
版权所有:惠州市文化广电旅游体育局 技术支持及维护:惠州市信息中心

地址:广东省惠州市江北三新新围路1号林业大楼1-2楼 邮政编码: 516003

联系电话:0752-2808501,传真:0752-2804813,电子邮箱:wgbgs@huizhou.gov.cn

网站标识码4413000039 粤ICP备15004213号-1 粤公网安备 44130202000643号