文章搜索:
 
当前位置: 首页 > 网上服务 > 艺苑天地
浏览字体:                打印页面
传承戏曲经典,弘扬民族文化——大亚湾区开展戏曲进校园活动
发布时间:2020-10-22


  为了更好地传承中华优秀传统文化,增强青少年学生的文化自觉和文化自信,10月15-16日,市文化广电旅游体育局、市教育局会同大亚湾区宣教局走进大亚湾西区第一小学等四所学校,开展“戏曲进校园”主题活动,受到了学校师生的好评。

图1:“戏曲进校园”走进大亚湾澳头第一小学.JPG

图3:“戏曲进校园”走进大亚湾西区第一小学.JPG

图4:戏曲艺术家在西区第一小学现场教学.JPG

  千百年来,戏曲生动传递了中国人讲仁爱、守诚信、崇正义、尚和平的崇高价值追求,并融合了诗、词、歌、赋,口头文学,音乐舞蹈,书法美术,舞美服饰,武术杂技等优秀艺术精华,是中华民族最富有特色的文化形式。

  在当天的活动中,戏曲艺术家为学生们普及了戏曲的相关知识、介绍了各种戏曲使用乐器、戏曲中的角色以及装扮,为在场师生带来了精彩的戏曲表演,赢得了全场老师和学生的阵阵掌声。

  近年来,大亚湾区宣教局积极把艺术教育作为学校品牌铸造的切入点、提高学生素质的着力点、提升学校内涵的增长点,在弘扬中华民族传统文化方面作出了积极探索。此外,大亚湾区宣教局还定期在东升小学等海岛学校开展“渔歌进校园”活动。

(信息来源:惠州大亚湾经济技术开发区宣教局

(信息来源:本网)

责任编辑:
 
版权所有:惠州市文化广电旅游体育局 技术支持及维护:惠州市信息中心

地址:广东省惠州市江北三新新围路1号林业大楼1-2楼 邮政编码: 516003

联系电话:0752-2808501,传真:0752-2804813,电子邮箱:wgbgs@huizhou.gov.cn

网站标识码4413000039 粤ICP备15004213号-1 粤公网安备 44130202000643号