文章搜索:
 
当前位置: 首页 > 网上服务 > 活动信息
浏览字体:                打印页面
曾小敏粤剧艺术作品全国巡演银川站成功上演
发布时间:2021-06-04

  5月30日晚,由中共广东省委宣传部指导,广东省文化和旅游厅、宁夏回族自治区文化和旅游厅主办,广东粤剧院、宁夏人民剧院承办的曾小敏粤剧艺术全国巡演(银川站)在宁夏人民剧院成功举办。曾小敏等粤剧名家新秀为银川观众倾情演绎粤剧《白蛇传·情》。宁夏回族自治区文化和旅游厅、广东省文化和旅游厅有关领导,宁夏京剧院、宁夏秦腔剧院,宁夏民族艺术研究所的同行与广大观众一起观看了演出,凄美的爱情故事、唯美的舞台设计、独具韵味的粤剧唱腔,一众粤剧艺术家的倾情演绎,深深打动了观众,反响非常热烈。

  粤剧《白蛇传·情》以“情”为主线贯穿全剧,经过多次的打磨完善和实践演出,将唯美的视听印象做到进一步的纯粹化,把一个传演了两三百年的戏曲故事,演绎成了当代爱情寓言。曾小敏凭借粤剧《白蛇传·情》2017年一举夺得第28届中国戏剧梅花奖。并在2019年斩获第16届文华表演奖。该剧还被珠江电影集团有限公司、广东粤剧院、佛山文化发展投资管理有限公司联合搬上电影大银幕,5月20日广州首映后在全国公映,目前豆瓣评分8.2,哔哩哔哩弹幕超过200万,深受“90后”“00后”年轻观众的喜爱,吸粉无数。

  在剧中,曾小敏展示了身手不凡的武功技巧,除了与鹤鹿二仙童持剑对打、孤身吊索飞夺灵芝、表演让人眼花缭乱的“踢枪”之外,还别出心裁地使用了她擅长的长水袖作“武器”,让观众看到的不仅是一种拟蛇形态的延伸,突破了传统“出手”的表演形式,是戏曲表演艺术中的一种成功创新,一系列高难度动作令戏迷观众紧张得屏住呼吸、忍不住连连叫好。

(信息来源:省文旅厅)

(信息来源:本网)

责任编辑:
 
版权所有:惠州市文化广电旅游体育局 技术支持及维护:惠州市信息中心

地址:广东省惠州市江北三新新围路1号林业大楼1-2楼 邮政编码: 516003

联系电话:0752-2808501,传真:0752-2804813,电子邮箱:wgbgs@huizhou.gov.cn

网站标识码4413000039 粤ICP备15004213号-1 粤公网安备 44130202000643号