文章搜索:
 
当前位置: 首页 > 网上服务 > 活动信息
浏览字体:                打印页面
缤纷暑假,玩转惠州!一波精彩纷呈的文体惠民活动等你来打卡
发布时间:2021-07-20

  为深入践行“我为群众办实事”活动,丰富青少年儿童的暑期生活,惠州市文旅体部门结合暑期特点,在确保防疫安全的前提下,积极整合社会力量和资源,开展丰富多彩的线上线下文旅体惠民活动,以寓教于乐的方式吸引广大未成年人积极参加活动,为中小学生暑期生活提供好去处,让家长免去后顾之忧。

  全民阅读深入人心,书香惠州共建共享

  炎炎夏日,也阻挡不了读者如山似海的学习热情,为满足广大读者高涨的阅读需求,结合“我为群众办实事”实践活动,惠州慈云图书馆、惠州少儿图书馆在2021年暑假期间(7月13日至8月31日)提前半小时开馆。同时,为营造全民阅读氛围,惠州慈云图书馆在暑假期间开展了第六届“小小图书管理员”活动、“21天阅读挑战书”活动、“云书U阅”读者荐购活动、“你选书我买单”线上线下读者荐购、书香进社区等共52场活动。不断创新服务内容和模式,提升公共文化服务水平,致力打造公众喜爱的公共文化空间。

  文化活动精彩纷呈,尽情畅游艺术海洋

  暑假已经正式开启,如何为孩子安排丰富多彩的暑假生活?市文化馆策划举办了惠州市爱乐童声合唱团暑期集训班、“踏趣”暑期公益艺术培训班、2021年惠州市戏剧曲艺花会、非遗学堂等一系列丰富、好玩的文化艺术体验活动和课程,让青少年可以在轻松愉悦的氛围中接受艺术的熏陶.市博物馆举办乐未央——汉代画像砖拓片精品展、百年荣光·雄军伟业——庆祝中国共产党成立100周年档案图片展、“文化名人大营救——深圳美术馆馆藏丁聪《东江百日杂忆》组画暨专题美术作品展,通过一幅幅精彩的图卷,再现波澜壮阔的历史征程。其中,由市文化馆举办的惠州市文化馆2021小候鸟红色之旅夏令营,聚焦乡村学校学生及外来务工人员子女的精神需求,通过参加在红色革命学习基地的夏令营,提升在惠的归属感、融入感,激励其爱国爱党,发奋图强。

  多彩体育活动点燃火热激情,新时代青少年对“躺平”say“no”

  少年强则国强。青少年身心健康、体魄强健、意志坚强、充满活力,是一个民族旺盛生命力的体现,也是社会文明进步的标志。所谓“文明其精神,野蛮其体魄”,这个暑期,市文广旅体局举办一系列青少年体育活动。其中,惠州江北体育馆、惠州奥林匹克体育场举办2021年鹅城俱乐部第七届体育培训开放周活动,以游戏+比赛课程模式进行,开放篮球、羽毛球、击剑、跆拳道、舞蹈、足球、田径、滑板8个项目上千个名额。惠城区、龙门县将选择两所学校定点开展两场次足球普及公开课,面向青少年教授推广足球技能、足球知识。此外,为推动我市全民健身活动及学校阳光体育运动的广泛开展,丰富学生假期生活,暑假期间还将举办2021年惠州市中小学生体育“夏令营”活动,对本市初中、小学生进行相关运动技能培训。青少年儿童通过参加暑期体育健身活动,既强健了体魄,又培养了团结协作、努力拼搏、不畏酷暑、不惧艰难的进取精神,养成良好的锻炼习惯,有利于促进青少年综合素质的提高。

具体活动内容参见《2021年惠州市暑期文旅体惠民活动一览表》。图片

图片

                 (信息来源:局办公室)

(信息来源:本网)

责任编辑:
 
版权所有:惠州市文化广电旅游体育局 技术支持及维护:惠州市信息中心

地址:广东省惠州市江北三新新围路1号林业大楼1-2楼 邮政编码: 516003

联系电话:0752-2808501,传真:0752-2804813,电子邮箱:wgbgs@huizhou.gov.cn

网站标识码4413000039 粤ICP备15004213号-1 粤公网安备 44130202000643号