文章搜索:
 
当前位置: 首页 > 网上服务 > 活动信息
浏览字体:                打印页面
“礼赞百年 乐韵颂党”百场红色文艺志愿服务活动民乐分享会
发布时间:2021-08-09

  为全面贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,深情表达惠州艺术家对我党百年辉煌历史的炽热情怀,丰富和提高人民群众精神文化生活,进一步推动我市群众文艺事业长效发展,惠州市文化馆和惠州市戏剧家协会充分发挥文艺特长,精心组织我市文艺家开展惠州市百场红色文艺志愿服务活动。2021年8月1日,由惠州市文化馆主办,惠州市戏剧家协会承办的“礼赞百年 乐韵颂党”百场红色文艺志愿服务活动民乐分享会在惠城区水口龙和合生愉景湾举行。此次活动即是为建党100周年献礼,又是庆祝“八一”建军节的重要内容之一。

  本活动组织了多名省级和国家级会员参加演出,他们把精湛的专业技术、深厚的专业功底、沉淀多年的舞台经验奉献给市民观众。并与现场市民亲密互动,让市民与艺术家来一次零距离的接触。资深的老艺术家们加入到我们的队伍中,他们的平均年龄都接近80岁,著名艺术家李启新、黄沐球、刘恒华、余佛友、柳惠乾、刘凤武、尹泉淙、王宏宇、杨双生,杨波、杨家乐和曾心林小朋友等一批新老艺术家们,为群众献上极具地方特色、精彩纷呈的音乐节目。其中器乐合奏《织出彩虹万里长》、《瑶族舞曲》;风琴与二胡合奏《红旗渠水绕大行》、《洪湖人民的心愿》、《梁山伯与祝英台》;笛子独奏《小八路勇闯封锁线》、《走进快活岭》、《扬鞭催马运粮忙》;二胡独奏《草原新牧民》、《葡萄熟了》、《战马奔腾》等节目,赢得观众一阵阵热烈的掌声。

  此次“礼赞百年 乐韵颂党”百场红色文艺志愿服务活动民乐分享会体现了我市文艺家为民办实事的担当和责任,丰富和提高人民群众精神文化生活和文化品位。更进一步推动我市群众文艺事业长效发展,为本土艺术人才提供丰沃的创作土壤及展示平台。

(信息来源:惠州市文化馆)

(信息来源:本网)

责任编辑:
 
版权所有:惠州市文化广电旅游体育局 技术支持及维护:惠州市信息中心

地址:广东省惠州市江北三新新围路1号林业大楼1-2楼 邮政编码: 516003

联系电话:0752-2808501,传真:0752-2804813,电子邮箱:wgbgs@huizhou.gov.cn

网站标识码4413000039 粤ICP备15004213号-1 粤公网安备 44130202000643号