文章搜索:
 
当前位置: 首页 > 网上服务 > 活动信息
浏览字体:                打印页面
2021广东文旅推介大会暨金秋文旅消费季系列活动将于9月如期启动
发布时间:2021-09-03

  8月30日下午,广东省文化和旅游厅在广州举行2021广东文旅推介大会暨金秋文旅消费季系列活动第二场新闻发布会,宣布将于9月10日如期举行2021广东文旅推介大会、启动广东金秋文旅消费季、发放广东文旅消费季惠民补贴,同期将举办2021广东文化和旅游产业投融资对接会、2021广东国际旅游产业博览会、2021粤港澳大湾区工艺美术博览会等重点活动。省文化和旅游厅党组成员、副厅长赵红出席并致辞。

  惠民补贴:分两阶段进行 线上线下均可享受优惠

  广东文旅消费季惠民补贴面向在广东省消费的市民游客发放,适用于国内游线路、省内游线路、粤港澳大湾区文化遗产游径、历史文化游径、乡村旅游线路,以及省内景区、酒店、民宿、文化单位等销售的门票、住宿、演出,现场销售的文创产品等。优惠券分为“满49减10、满99减20、满199减40、满499减100、满999减200”五个档次,每人每个优惠档次可享受一次优惠。

  本次文旅消费季惠民补贴将分为两个阶段进行。第一阶段(9月1日至9月9日)为预热活动,每日上午10点开始,公众可通过“广东文化旅游”微信公众号、云闪付APP等渠道在线领取惠民补贴优惠券,领完即止,期间可在参与活动商户的线下门店使用。第二阶段(9月10日至9月12日)为旅博会展会期间,公众在线领取惠民补贴优惠券后,在展会现场购买相应产品即可享受满减优惠。此外,旅博会现场通过刷银联卡消费也可享受相应的优惠。

  广东对接会:“1主会场+3分会场”强化产融对接

  2021广东文化和旅游产业投融资对接会(简称“广东对接会”)将于9月10-11日在广州举办,设置“1个主会场+3个分会场”:主会场活动于9月11日上午在广州南丰朗豪酒店举办;三个分会场活动为9月10日在广东旅博会上举办的“县域文旅专场推介会”,9月11日下午在主会场举办的“乡村振兴”和“数字文旅”专场。其中,“县域文旅”专场是第二次在广东旅博会上举办。“数字文旅”则是今年新设的主题专场。

  本届对接会邀请了51位文化和旅游及金融界知名人士、专家学者作精彩分享,华侨城、景域集团、中国文旅集团、岭南集团及腾讯文旅等80家机构已确定参会。在项目对接上,共有16个省市450个项目入库,其中广东省内项目256个,河北、黑龙江、江苏、安徽、福建、江西、山东、河南、湖南、广西、贵州、四川、云南、西藏等省外项目194个;8个地方政府和8个文旅项目将在九月大会现场做招商推介和项目路演。

  广东旅博会:疫情防控与高质量办展双统筹

  2021广东国际旅游产业博览会(简称“广东旅博会”)将于9月10日-12日在广州中国进出口交易会商品展馆A区举行。作为我省具有影响力和高参与度的品牌文旅展会,本届旅博会高度重视疫情防控和安全保障工作,将严抓现场防疫和安保措施,实行线上实名登记预约参观,执行参展人员“三码两测”等措施(健康码、通行码、预登记码,展馆门口和现场两次测温)。此外,本届旅博会现场新增社保卡入场通道,可刷社保卡入场。

  在保障防疫和安全的前提下,广东旅博会多措并举,着力提升展会的专业化、产业化、品牌化发展。一是首推“数字文旅展区”及“数字逛展”,举办“首届广东数字文旅创新发展论坛”,打造“智慧旅博会”。二是规划10大特色展区,包括1个文旅惠民热卖区、3个目的地展区,以及6个新业态展区。届时线上线下将有来自全球30多个国家和地区,国内10多个省、市、自治区的旅游机构、文旅企业参展。三是打造“广东文旅产业派”9大主题专业活动,并创新推出“旅博月”线上活动提前预热。展会期间,近百位来自文化创意、旅游、体育、互联网、投融资等领域的文旅行业大咖将出席各项活动,围绕50多个文旅热点话题发表主题演讲,展开跨界思维碰撞。

  工艺美术博览会:五大展区展现文化强省建设成果

  2021粤港澳大湾区工艺美术博览会将于9月9日-12日在广州中国进出口交易会商品展馆A区举行,主题是“匠心筑梦,领航工美”。为了更好地促进和推动粤港澳大湾区的传统工艺美术文化发展,振兴工艺美术产业,让大众可以近距离地感受传统工艺之美,本届艺博会新增五大主题展区:9+2区域大师精品展区,文旅融合——文创特色,2021工美十杰作品展,高校学生艺术作品展,全国工艺美术特色区域作品展。

(信息来源:省文旅厅)

(信息来源:本网)

责任编辑:
 
版权所有:惠州市文化广电旅游体育局 技术支持及维护:惠州市信息中心

地址:广东省惠州市江北三新新围路1号林业大楼1-2楼 邮政编码: 516003

联系电话:0752-2808501,传真:0752-2804813,电子邮箱:wgbgs@huizhou.gov.cn

网站标识码4413000039 粤ICP备15004213号-1 粤公网安备 44130202000643号