文章搜索:
 
当前位置: 首页 > 网上服务 > 活动信息
浏览字体:                打印页面
我为群众办实事|我市群众体育活动蓬勃开展
发布时间:2021-11-04

  自党史学习教育开展以来,市文化广电旅游体育局深入践行初心使命,立足部门实际,将提高体育场所供给的“质”和“量”、开展群众身边的百场全民健身活动、提高科学健身指导服务水平纳入我市“办实事开新局·十惠行动”中,不断推动党史学习教育走深走实。

  上周,我局开展了广东省第31届钓鱼锦标赛,惠州市第十三届“篮协杯”篮球比赛以及健美操、模型运动两场二级社会体育指导员培训班、惠州市第二十一届太极拳活动月等活动,推动在自然村、社区安装全民健身器材,有效推动全民健身广泛开展,让我们一起看看吧。

  广东省第31届钓鱼锦标赛

图片

图片

  “怡宝杯”2021年广东省第31届钓鱼锦标赛由广东省社会体育和训练竞赛中心、惠州市文化广电旅游体育局、 广东省钓鱼协会主办、惠东县文化广电旅游体育局承办的,10月30日至31日在惠东县平海海滨温泉旅游度假区垂钓中心举行,这是广东省钓鱼锦标赛第六次来到惠东平海,共有来自全省各地的70支代表队、140位钓鱼爱好者踊跃参加,他们以渔会友、切磋钓技、沟通技巧、享受钓鱼运动的快乐。

惠州市第十三届“篮协杯”篮球比赛

图片

  惠州市第十三届“篮协杯”篮球比赛于10月26日至31日在惠州体育馆举行,比赛分为公开组、壮年组、女子组三个组别,共有20支队伍近300人参加。在男子公开组决赛中大亚湾澳雷队战胜惠城华灏一队夺得冠军,仲恺未来星、雇佣军、惠州学院、惠州前卫、惠城华灏二队、广东长益分获该组别三至八名;壮年组由中科信泰集团获得冠军,大亚湾澳雷队、鼎盛队、中天帅康队分获该组别二至四名;女子公开组由中科信泰集团获得冠军,惠城华灏女篮一队、惠城华灏女篮二队分获二、三名。市文化广电旅游体育局党组成员赖成伟同志、市篮协有关负责同志出席了颁奖仪式。

图片

  虽然因为疫情防控的原因无法让观众进入到现场观看,但主办方专门开设了网络直播,使得无法到现场观看赛事的球迷朋友也能充分感受篮球带来的魅力,据不完全统计,截至最后一场比赛,抖音、公众号、网络直播等方式累计有近20万人次观看赛事资讯及直播,侧面体现了惠州浓厚的篮球氛围。

惠州市模型运动二级社会体育指导员培训班

图片

  2021年惠州市模型运动社会体育指导员培训班于10月30日至31日在惠州科技馆举行,共有近60位航模爱好者、院校教师参与培训。此次培训活动向学员们传授了模型运动的理论知识和专项技能,包括了固定翼飞机、多旋翼无人机、足球无人机的理论培训和实操飞行。

图片

  市模型运动协会技术部部长杨源春介绍说,航空模型运动是以放飞、操纵自制的航空模型进行竞赛和创纪录飞行的一项航空运动。这项运动有助于培养人们对航空事业的兴趣,普及航空知识和技术,培养航空人材,发展智力,增进身体健康。其中,作为航空模型运动的一个分支,国内外无人机模型赛事正在不断兴起。目前,航空模型运动在我市还处于初期推广阶段,此次培训将为我市培养一批航空模型运动爱好者,储备一批航空模型运动社会体育指导员,更好的推动航空模型运动在惠州的开展。

惠州市健美操二级社会体育指导员培训班

  2021年惠州市健美操社会体育指导员培训班于10月30日至31日在惠州东湖双语学校举行,共近70名健美操爱好者、中小学校老师参与其中。

图片

  健美操是一项深受广大群众喜爱的、广泛普及,集体操、舞蹈、音乐、健身、娱乐于一体的体育项目。目前正在全市中小学校广泛推广。据不完全统计,从2013年开始推广至今,已有2000多人经常性开展健美操运动。

图片

  本次培训健美操社会体育指导员培训班邀请了广州体育学院健美操项目副教授宋波、社会体育指导员理论讲师肖剑向有一定基础的健美操爱好者、中小学校老师传授健美操相关理论知识、专业知识和专业技能。考试合格的学员将颁发二级社会体育指导员证书(公益类)。

惠州市第二十一届太极拳活动月

图片

  由惠州市文化广电旅游体育局指导,惠州市太极拳协会主办的“第二十一届太极拳活动月”因疫情原因推迟至10月11日至11月11日举行,活动月期间将免费为市民传授国家体育总局编制的“24式太极拳、健身气功一套”,参加者可在活动月期间每天早上7: 00-8: 30到下列教学点学习。

图片

  惠州市文化广电旅游体育局将以“为群众办实事”实践教育活动为契机,深调研、抓落实,把体育活动办到群众身边,将全民健身送入千家万户,引导居民积极锻炼、增强身体素质,提高全社会群众参与体育活动的获得感、幸福感和安全感,为惠州建设更加幸福的国内一流城市添砖加瓦。

(信息来源:群众体育科)

(信息来源:本网)

责任编辑:
 
版权所有:惠州市文化广电旅游体育局 技术支持及维护:惠州市信息中心

地址:广东省惠州市江北三新新围路1号林业大楼1-2楼 邮政编码: 516003

联系电话:0752-2808501,传真:0752-2804813,电子邮箱:wgbgs@huizhou.gov.cn

网站标识码4413000039 粤ICP备15004213号-1 粤公网安备 44130202000643号