文章搜索:
 
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 产业发展
浏览字体:                打印页面
“山地旅游胜地·户外运动乐园”黔西南州2021年招商引资暨文化旅游宣传推介会在惠州举行
发布时间:2021-05-21

  5月21日,“山地旅游胜地·户外运动乐园”黔西南州2021年招商引资暨文化旅游宣传推介会在惠州市会展中心举行。

  本次“山地旅游胜地·户外运动乐园”黔西南州2021年招商引资暨文化旅游宣传推介会以广东(惠州)文化旅游体育产业博览会暨手信产品展销会为契机,抢抓广东·贵州东西部协作产业合作机遇,向惠州市人民及优强企业发出诚挚邀请,邀请惠州朋友到黔西南州登万峰巅,饮普安红,食羊肉粉,感受民族文化,共商合作大计,“金贵之州”黔西南在岭南名郡,鹅城惠州掀起一股山地旅游旋风。

  黔西南州成立于1982年5月1日,是全国30个自治州中最年轻的自治州之一。黔西南州位于贵州省西南面,地处滇黔桂三省区结合部,素有“西南屏障”和“滇黔锁钥”之称,自然景观得天独厚、神奇多姿。境内奇峰、峡谷、飞瀑、云海、温泉、溶洞、天坑等丰富多样的地貌,不仅是世界锥状喀斯特地质地貌的典型代表,更是名副其实的山地旅游胜地·户外运动乐园。全州属亚热带湿润气候区,常年平均气温17℃,全州冬无严寒,夏无酷暑,雨量充沛,空气清新,气候宜人,加之山清水秀、天蓝地绿的良好生态。2019年8月,中国气象学会等九个部门联合授予“黔西南·中国四季康养之都”荣誉。

  推介会由黔西南州人民政府办公室副主任夏文鼎主持。会上,惠州市人民政府副市长李俊玲致欢迎辞;黔西南州人民政府副州长黄曼作招商引资暨文化旅游宣传推介致辞;州文化广电旅游、商务、体育等部门分别作产业招商推介。黔西南州各县(市)分管负责人,文旅企业代表、民族文化传承人、媒体记者,惠州市人民政府领导、相关部门负责人及惠州市旅游企业代表、新闻媒体等300余人出席活动。

  推介会上发布黔西南州文旅优惠政策,据了解,从2021年6月1日至2022年6月1日,广东省惠州市(惠城区、惠阳区、博罗县、龙门县、大亚湾高新区、仲恺高新区)居民、职工及浙江省宁波市(海曙区、江北区、镇海区、北仑区、鄞州区、奉化区、宁海县、象山县、慈溪市、余姚市)居民、职工,凭身份证、户口簿、驾驶证等有效身份证件到黔西南旅游,可享受黔西南州内3A级以上收费景区门票全免优惠(不包括温泉景区和景区内其他经营性项目);不仅如此,在黔西南州“金州名品汇”店购买文创旅游商品和农特产品时还可享受八折优惠。

  会上举行签约仪式,惠州市旅游协会与黔西南州旅游协会、惠州市青年国际旅行社与贵州仁山仁海旅行社、广东金山国际旅行社与兴义市南悦国际旅行社、广东翔游国际旅行社与黔西南州天缘旅行社、广东惠航国际旅行社与黔西南州华隆旅行社、广东观光国际旅行社与兴义市晨曦旅行社、广东羊城之旅国际旅行社与贵州兴义旅行社、惠州市博奥体育产业发展有限公司与贵州奥悦体育文化有限公司、广东骏宏环保回收有限公司与贵州万峰红科技有限公司签署战略合作合约。

  据悉,两地将以此次“山地旅游胜地·户外运动乐园”黔西南州2021年招商引资暨文化旅游宣传推介会为契机,建立起信息互通、优势互补、资源共享、交流感情、共谋发展的稳固桥梁,创新投资合作,携手开拓市场,推动共同发展。

(信息来源:交流合作与推广科)

(信息来源:本网)

责任编辑:
 
版权所有:惠州市文化广电旅游体育局 技术支持及维护:惠州市信息中心

地址:广东省惠州市江北三新新围路1号林业大楼1-2楼 邮政编码: 516003

联系电话:0752-2808501,传真:0752-2804813,电子邮箱:wgbgs@huizhou.gov.cn

网站标识码4413000039 粤ICP备15004213号-1 粤公网安备 44130202000643号