文章搜索:
 
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作热点
浏览字体:                打印页面
市文广旅体局开展国庆期间文旅体行业疫情防控和安全生产检查
发布时间:2021-10-08

  为做好国庆假期文旅体领域的疫情防控和安全生产工作,市文化广电旅游体育局严格落实国家和省市相关要求,加强行业管理和属地管理职责,安排7个检查组赴各县区和各文旅体场所监督检查。

  10月1日

  10月1日,局长、党组书记钟亮率队到西湖景区、罗浮山风景名胜区检查节日市场疫情防控和安全生产工作,检查安全生产管理责任落实、隐患排查治理等情况,实地查看西湖游船、罗浮山索道等设施维护情况,并要求景区进一步增强责任意识、强化底线思维,切实筑牢疫情防控和旅游安全防线。

图片

图片

▲钟亮同志率队到西湖、罗浮山景区检查节日市场疫情防控和安全生产工作

  9月30日

  副局长、党组成员洪卫率队对惠城区文旅体经营场所进行节前安全生产及疫情防控工作督导检查,抽查了星级酒店、网吧,歌舞娱乐、游泳池等场所,并要求被检单位要做好常态化疫情防控工作,切实抓实抓好安全生产各项工作,确保国庆期间安全稳定、欢乐祥和。

  9月29日

  副局长、党组成员肖丽芳率队前往博罗县就安全生产及防疫工作进行节前督导检查,现场检查了有关景区、旅行社、民宿酒店、网吧等企业或场所落实疫情防控及安全生产情况,指出了存在问题并提出了改进的具体要求。

  9月28日

  副局长、党组成员徐巧玲率队赴龙门县温泉大观园、南昆山生态旅游区督查节前安全生产和疫情防控工作,现场对发现问题提出了具体改进要求。

  9月26日

  副局长王亚东率队到保利文化艺术中心管理有限公司进行国庆节前疫情防控及安全生产督查,重点对该公司拟在9月27日晚举办的“中国三大男高音音乐会”演出场地进行督查,并提出了具体要求,确保观众度过一个欢乐、祥和的节日。

  9月29日

  三级调研员王宏军率队前往大亚湾区就安全生产及防疫工作进行节前督导检查,现场检查了红树林景区、游泳池、网吧等场所,指出了存在问题并提出了改进的具体要求,确保国庆期间安全稳定、欢乐祥和。

  9月30日

  四级调研员高立光率队到惠阳区督导检查国庆节期间安全生产及防疫工作,检查组检查了崇雅书院(魁星楼、文昌庙),两邓故居,图书馆,大剧院等场所,对发现问题现场提出具体整改要求。

  从本轮检查情况来看,各单位疫情防控和安全生产意识总体较强,均按照规定全面开展了相关工作,但个别单位在疫情防控和安全生产细节上还存在问题和漏洞,检查组均一一指出,并督促相关单位立即予以整改。检查组要求各文旅体企业务必高度重视疫情防控和安全防范工作,确保平稳度过国庆假期。

(信息来源:局办公室)

(信息来源:本网)

责任编辑:
 
版权所有:惠州市文化广电旅游体育局 技术支持及维护:惠州市信息中心

地址:广东省惠州市江北三新新围路1号林业大楼1-2楼 邮政编码: 516003

联系电话:0752-2808501,传真:0752-2804813,电子邮箱:wgbgs@huizhou.gov.cn

网站标识码4413000039 粤ICP备15004213号-1 粤公网安备 44130202000643号