文章搜索:
 
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作热点
浏览字体:                打印页面
惠州小爱乐乐团拿下金奖
发布时间:2021-10-12

  喜讯!由惠州市文化馆组建主管的公益性乐团惠州小爱乐乐团获得了广东省第五届弦乐大赛暨广东省第十八届少儿小提琴演奏比赛金奖。

  在此次比赛中,小爱乐乐团经过与全省市众多优秀乐团激烈角逐,凭借饱满的热情和精湛的专业水平演绎了《红星歌》《查尔达什舞曲》两首作品,脱颖而出荣获金奖。

  惠州小爱乐乐团成立于2021年5月,此次赛事是成立以来第一次以乐团的名义参赛。从成立之初到正式比赛,各声部团员在紧张的主课学习之余,利用周末晚上与暑期的时间积极参加排练,以最短的时间对作品乐谱熟悉并练习,团员们之间互帮互助,从音准、节奏、音乐表现力等方面加紧练习,提高演奏技巧,克服了重重困难,只为可以在舞台上绽放他们努力的成果,展现我市青少年的艺术风采。

  “长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”希望团员们在乐团中不断积极向上,找到自己的目标和特长,劈波斩浪,扬帆启航!不断发展前进的步伐中,奏响更绚丽的篇章!

(信息来源:本网)

责任编辑:
 
版权所有:惠州市文化广电旅游体育局 技术支持及维护:惠州市信息中心

地址:广东省惠州市江北三新新围路1号林业大楼1-2楼 邮政编码: 516003

联系电话:0752-2808501,传真:0752-2804813,电子邮箱:wgbgs@huizhou.gov.cn

网站标识码4413000039 粤ICP备15004213号-1 粤公网安备 44130202000643号