文章搜索:
 
当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 工作热点
浏览字体:                打印页面
市文化广电旅游体育局召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨会
发布时间:2021-11-26

  11月26日上午,市文化广电旅游体育局召开党组理论学习中心组(扩大)会议专题学习党的十九届六中全会精神,局副处级以上领导干部,机关各科室、下属各单位负责人参加会议。会议还邀请市党史学习教育第八指导组成员列席。

图片1.png

  会上,局党组书记、局长钟亮首先传达学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神,学习贯彻省委常委会会议、全省干部大会精神和市委常委会、全市干部大会精神,并就下一步宣传贯彻工作作出部署。其次,局领导班子成员结合工作实际作交流发言谈体会。

  会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建设社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》集中全党智慧,全面系统总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,着重阐释党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

图片2.png

  会议强调,要认真学习领会全会精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。一是认真学习领会党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神的丰富内涵和核心要义,进一步增强“两个维护”的自觉性坚定性。要坚定不移把思想和行动统一到习近平总书记、党中央决策部署上来,做到学思用贯通,知信行统一。要深刻认识和准确把握党的百年奋斗的初心使命和历史经验。要牢牢把握党和国家事业取得的历史性成就,深刻认识党百年奋斗的历史意义,始终做到百年奋斗历史经验的“10个坚持”,为实现第二个百年奋斗目标而不懈努力。二是加强组织领导,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。局属各单位要结合工作实际情况来学、来悟,善于应用习近平总书记的方法论解决实际问题,领导干部要带头学,以上率下,营造浓厚的学习氛围,突出宣传重点。要重点围绕习近平总书记在全会上的重要讲话和《决议》精神,原原本本学、全面系统学、带着感情学、结合实际学,吃透精神实质、把握核心要义,切实把思想和行动统一到全会精神上来。三是深化学习成果,坚决抓好党的十九届六中全会精神的落实落地,奋力交出各项工作的优异答卷。把学习贯彻全会精神与具体工作结合起来,紧紧围绕市委提升综合竞争力的总要求,进一步提升文化自信,进一步提升文化名城的软实力,进一步提升文旅产业的支撑力,进一步提升文旅体惠民的获得感,进一步提升体育事业的发展水平,抢抓当前文化广电旅游体育事业发展的良好机遇,深入挖掘各项资源,破解发展瓶颈问题,全力推进各项具体工作落实,把十九届六中全会精神转化为服务群众推动发展的动力,转化为马上就干、真抓实干的实际行动,更加自觉地把我局当前工作融入惠州发展战略。

  会议要求,所属各级党组织要把学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话作为第一议题学习内容,按照全局学习工作安排,通过“三会一课”、专题研讨会等形式开展学习教育,确保将全会精神传达到每一名党员干部,实现全覆盖。


(信息来源:本网)

责任编辑:
 
版权所有:惠州市文化广电旅游体育局 技术支持及维护:惠州市信息中心

地址:广东省惠州市江北三新新围路1号林业大楼1-2楼 邮政编码: 516003

联系电话:0752-2808501,传真:0752-2804813,电子邮箱:wgbgs@huizhou.gov.cn

网站标识码4413000039 粤ICP备15004213号-1 粤公网安备 44130202000643号