文章搜索:
 
当前位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻
浏览字体:                打印页面
文旅体融合点亮惠州之夜,“粤夜惠精彩”文旅嘉年华燃情开启
发布时间:2020-08-21

  8月15日晚,山海惠州·健康生活——“粤夜惠精彩”文旅嘉年华暨惠州手信50强颁牌仪式在华贸天地举行。本次文旅嘉年华以夜为媒,依托华贸天地是全国AAA级旅游景区,同时又是城市网红商业街,聚焦二十四小时中最宝贵的夜生活时间,布置网红打卡点、文创娱乐、手信展销、互动体验等,满足人们夜生活的业态及场景。

“粤夜惠精彩”文旅嘉年华正式启动

  惠州市人民政府副市长李俊玲出席活动并宣布“粤夜粤精彩”文旅嘉年华启动,出席当晚活动的领导和嘉宾还有惠州市文化广电旅游体育局党组书记、局长钟亮,中共惠州市委宣传部、市农业农村局、市商务局、市农业农村综合服务中心等市直有关部门负责人以及来自行业协会代表、惠州手信50强企业代表、媒体记者等。一场集齐文化、旅游、体育以及非遗类展演节目拉开了惠州“文旅夜经济”的序幕。

这场高质量的嘉年华节目盛宴受到了市民朋友们热烈追捧,文旅嘉年华点亮惠州城市中心的“夜经济”,成为夏季夜晚一道亮丽的风景。

                     惠州手信为“夜经济”增光增色

  惠州手信50强企业齐聚文旅嘉年华,在这里你可以买到郭师傅、劲家庄、南源楼、博罗凉果、永记腊味、观音阁黑糖等一系列优质精品手信,更有惠州本地美食麻陂肉丸、酿春、阿嫲叫、高潭擂茶、平海鱼饼、黄金酥丸等。除了美食还有非遗好物,手工艺品,汇集了多家旅行社、酒店、精品民宿,优质的旅游产品、实惠的旅游路线。

  具有惠州本土特色的体验项目,博罗红脚艾艾灸、酥醪山人艾糍制作、龙门农民画衍生品创作和客家古法蓝染围巾等。

  为打造“惠州手信”文化品牌和城市新名片,推动实现惠州旅游产业新发展,活动当天为惠州手信产品征集PK赛上脱颖而出的惠州手信50强企业颁发荣誉牌匾。

▲颁发惠州手信50强荣誉牌匾

  接下来,惠州将实施惠州手信“1690+N”工程,通过打造惠州手信品牌标识系统、建立惠州手信精品体系、打造一批线上线下手信示范店等举措,打造N条普惠类手信产业链,让惠州手信成为城市新名片。

云 游 惠 州 

  通过挖掘惠州文化,讲好惠州故事,推广惠州旅游,让全国各地游客及时了解惠州旅游的新线路、新景点。自4月试播以来,云游惠州以“直播+短视频+公众号推文”形式共直播或录制17期,内容涵盖了景区、酒店、美食、本地特色文化等,得到业界的好评和民众的青睐。活动当晚颁发了13家“云游惠州”合作单位牌匾。

      本次文旅嘉年华是一次全新的尝试,内容丰富多元的夜生活,将进一步激发惠州城市的活力,当前,我市“夜经济”还处于起步阶段,但我们相信,未来一两年,以水东街、华贸中心、祝屋巷为代表的一批次“城市型、年轻态”的文旅夜经济地标将快速崛起,结合惠州的夜生活文化和差异化发展布局,购物、餐饮、娱乐、住宿、旅游等业态,惠州将做强“文旅夜经济”,打造新型社交地标、打卡观光地标,新“夜”态将得到进一步完善,夜色下绽放的“夜经济”将成为惠州城市发展的新名片。

转存图片

(信息来源:交流合作与推广科)

(信息来源:本网)

责任编辑:
 
版权所有:惠州市文化广电旅游体育局 技术支持及维护:惠州市信息中心

地址:广东省惠州市江北三新新围路1号林业大楼1-2楼 邮政编码: 516003

联系电话:0752-2808501,传真:0752-2804813,电子邮箱:wgbgs@huizhou.gov.cn

网站标识码4413000039 粤ICP备15004213号-1 粤公网安备 44130202000643号