文章搜索:
 
当前位置: 首页 > 政务公开 > 图片新闻
浏览字体:                打印页面
“情牵英雄武汉·相约山海惠州”惠州文旅星推团邀请全国人民来惠州尽享健康生活
发布时间:2020-10-23

  武汉,是一座英雄的城市。这里打响过辛亥革命第一枪,经历过抗日战争时“保卫大武汉”的烽烟岁月,迎战过1998年的特大洪水……

  惠州,也是一座英雄的城市。叶挺,惠州惠阳人,中国革命史上的一代名将,又被称为“北伐名将”。1926年8月,由叶挺将军率领的独立团奋勇激进湖北武汉,历时一百一十天解放武昌,创造了北伐战争史上最为辉煌的战绩,为此还赢得了“铁军”的称誉。

  武汉是叶挺将军曾守护的城市,也是2020年惠州人民最牵挂的城市。疫情期间,有2140名武汉游客在惠州旅游度假,其中有27名武汉游客感染新冠病毒,惠州人民和武汉人民携手抗疫,使感染者在惠州得到及时有效的救治,两地人民结下了深厚的情谊。从广东惠州到湖北武汉,相隔千里,但心与心之间,没有距离。如今,邀请武汉的兄弟姐妹,来惠州与我们心手相牵。

  10月22日下午,“情牵英雄武汉·相约山海惠州”惠州文旅星推团(武汉站)直播推介活动在武汉市黄鹤楼公园举行。通过“快闪+推介+直播”的方式,展现惠州独有的滨海风情,宣传“情牵英雄武汉·相约山海惠州”主题。惠州与武汉两地文化旅游主管部门领导、黄鹤楼公园管理处负责人及两地行业协会及文旅企业代表、新闻媒体记者共100人参加活动。活动现场上,惠州市向武汉市抗疫英雄及疫情期间滞留惠州的家庭代表赠予惠州旅游护照,并邀请他们前往惠州开启一段全新的暖冬之旅。同时还在直播间还送出价值5000元的四天三晚惠州暖冬体验游,激活“疫”后消费潜力,助力两地文旅产业振兴。

  用一场文旅沙龙碰撞两座“大爱之城”

  武汉被誉为“九省通衢”,正因为其得天独厚的综合交通优势,从“陆”至“空”,从高铁到飞机,目前惠州已开通三条往来武汉的航线,未来随着赣深高铁的开通,武汉至惠州仅需4小时。大江大河大武汉,大海大爱大湾区。武汉有长江,我们有大海,武汉有东湖,惠州有西湖,武汉有黄鹤楼,惠州有合江楼,武汉有书法大家米芾,惠州有千年文豪东坡......武汉一直是惠州的重要旅游客源市场,文化底蕴深厚、旅游资源丰富,两地文旅交流将更加密切互为旅游目的地。两地文旅局长和嘉宾就文旅融合发展和资源互补等话题展开了一场“山海牵手·大爱之城”的互动沙龙。

微信图片_20201023150407.jpg

  滨海风情亮相武汉,惠州载歌载舞送温暖

  武汉一直是惠州旅游业的主要客源市场,为更快拉动武汉市民游惠州,惠州文旅在武汉市地标——黄鹤楼开展一场“情牵英雄武汉·相约山海惠州”的快闪活动,为秋意下的武汉送来了一波温暖福利。活动现场,惠阳吉它、《美丽惠州》、《千年约惠》等为代表的表演吸引了众多市民和游客观赏拍照,一首《我和我的祖国》激发了现场游客和市民的爱国情怀。

  抗疫英雄刘家怡邀你来惠州拥抱大海

  在黄鹤楼直播推介的现场,惠州文旅与市民游客热情互动,前一秒在唱客家山歌,画风突然一转,直播间连线至惠州双月湾观景台,一名惠州驰援湖北医疗队的护士——刘家怡惊喜登场,引得现场观众鼓掌连连。

  “当穿上防护服,我就不是孩子了。”这一句话出自刘家怡,她的勇敢和担当连习近平主席也为之点赞,这样的青年榜样让全国网友感到骄傲。据悉,这位抗疫英雄是来自广东省惠州市中医医院的一名00后护士,惠州市共有75位医护人员奔赴湖北抗疫最前线,刘家怡是其中年龄最小的。

  情牵武汉心系惠州 千里有缘来相“惠”

  惠东巽寮,依山傍海,风光无限,气候宜人,是内陆“候鸟”过冬和游客度假胜地。今年春节前夕,全国各地来此旅游度假的人不胜其数,因为一场突如其来的新冠肺炎疫情,改变了这些湖北籍游客的生活轨迹。

  今年春节期间,从武汉到惠州巽寮湾度假的邬女士一家被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎患者,随即被送往定点医院隔离治疗,所幸两个年幼的孩子核酸检测结果为阴性。巽寮湾旅游度假区文化站工作人员马小芬冲在了防控一线,面对来势汹汹的新型冠状病毒,她主动请缨勇敢地担起了“临时妈妈”的责任照顾小朋友。时隔半年,今天她们在武汉再见面,这份相隔千里的团聚实在暖心,马小芬和邬女士一家迎来了久违的团聚,团聚时刻激动相拥。因为有爱,他们千里来武汉相会,并邀请邬先生一家一同前往惠州,弥补今年初未完成的滨海之旅。

  邹郢与吴涛同样都是来自武汉,一个是小学老师,一个是私营老板,春节期间带着全家老小到巽寮度假。在巽寮的50多天里,从最初的恐慌,逐渐把隔离过成了居家日子,更有感触说:惠东就是他们的第二个家乡。在隔离期间,邹郢作为一名小学老师,心系远在武汉家乡的学生们,自发联系当地旅游管委会购置笔记本电脑给学生开设网络教学,隔离不隔学。在惠州滞留的武汉游客均表示巽寮风景优美,水清石白沙美,打算以后每年都会到惠州过暖冬。

微信图片_20201023150419.jpg

  畅游山海惠州,尽享健康生活,美丽惠州与您相约

  惠州位于广东省东南部,珠江三角洲东北端,南临南海大亚湾,毗邻广州、深圳、东莞,离香港仅47海里,是一个依山傍海的美丽城市。惠州年平均气温22度,空气质量长年位居全国前十,广东前三,是一座名副其实的生态丽城。

  惠州是国家历史文化名城,自古就有“岭东雄郡”之称。一代文豪苏东坡踏着东江水而来,纵情惠州,发出了“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”的感慨。

  惠州也是中国优秀旅游城市,现有国家5A级景区2家,4A级景区11家,3A级景区23家。风景如画的惠州西湖、闻名遐迩的罗浮山、翠绿叠嶂的南昆山、碧海连天的巽寮湾、全国独有的海龟湾和双月湾,构成了由南到北的百里生态旅游长廊,环境优美、气候宜人,深受国内外游客所喜爱。

  在推介会上,举行了两地旅游协会及企业交换合作文本仪式,预计今年冬春季节,惠州将吸引武汉及周边地区15万“候鸟”人群到惠州过暖冬,使惠州成为“候鸟式”过冬目的地。

  自文旅市场逐渐复苏以来,惠州市文化广电旅游体育局出台了以“稳增长、促消费”为主题的“七大行动”,有序复工复产行动、暖企帮扶行动、“山海惠州・四季畅享”行动、“引客入惠”行动、产业提升行动、新业态新产品培育行动、文化品质提升行动等,在实施文旅惠民,提升文旅消费环境,推动文旅产业复工复产等方面着力颇多。

  微信图片_20201023150432.jpg微信图片_20201023150449.jpg

(信息来源:交流合作与推广科)

(信息来源:本网)

责任编辑:
 
版权所有:惠州市文化广电旅游体育局 技术支持及维护:惠州市信息中心

地址:广东省惠州市江北三新新围路1号林业大楼1-2楼 邮政编码: 516003

联系电话:0752-2808501,传真:0752-2804813,电子邮箱:wgbgs@huizhou.gov.cn

网站标识码4413000039 粤ICP备15004213号-1 粤公网安备 44130202000643号