文章搜索:
 
当前位置: 首页 > 政务公开 > 市场监管
浏览字体:                打印页面
惠州市文广旅体局开展解读新《行政处罚法》执法业务培训
发布时间:2021-08-03

  2021年 7月27日至29日,惠州市文化广电旅游体育局组织全市执法骨干开展2021年度文化执法业务培训,邀请权威师资——市司法局依法治市办秘书科副科长郭秋泉、广东知识产权培训(惠州学院)基地主任凌洪斌博士授课。

  培训围绕近期新修改并正式生效的行政处罚法和著作权法,重点解读新行政处罚法中涉及两法衔接、首违不罚的法条和新著作权法相关法条修改的背景和目的,同时根据省广电局的相关考核项目设置了卫星电视广播地面接收设施执法业务的培训课程,重点对取缔非法卫星地面接收设施的的要点、难点进行了讲解。

  在培训课程的集体讨论环节,参训人员分别就新行政处罚法(特别是首违不罚)的施行对执法程序的影响和日常执法工作中遇到的困难与权威法律人士展开讨论,现场学习氛围浓烈。此次培训,参训人员纷纷表示收获甚丰,为在新行政处罚法生效后如何依法依规地开展文化执法工作指明了工作方向。

培训《行政处罚法》(1).jpg

(信息来源:执法监督科)

(信息来源:本网)

责任编辑:
 
版权所有:惠州市文化广电旅游体育局 技术支持及维护:惠州市信息中心

地址:广东省惠州市江北三新新围路1号林业大楼1-2楼 邮政编码: 516003

联系电话:0752-2808501,传真:0752-2804813,电子邮箱:wgbgs@huizhou.gov.cn

网站标识码4413000039 粤ICP备15004213号-1 粤公网安备 44130202000643号