文章搜索:
 
当前位置: 首页 > 政务公开 > 市场监管
浏览字体:                打印页面
关于做好经营性密闭场所复工和防控工作的通知
发布时间:2021-09-01

各县(区)文化广电旅游体育行政主管部门:

  广东省新冠肺炎防控指挥办防控组印发了《广东省密闭通风不良场所新冠肺炎疫情防控工作指引(第三版)》,强化属地、行业、单位、个人四方责任,从严从实做好影剧院、游艺娱乐场所、上网服务场所、歌舞娱乐场所(卡拉OK厅)、迷你歌咏亭、室内外游泳馆等场所复工和防控工作。

  一、开放经营的具体要求

  按照职责分工,由各县(区)落实属地责任,主管部门落实监管责任,各经营场所落实疫情防控主体责任,逐条逐项严格落实《广东省密闭通风不良场所新冠肺炎疫情防控工作指引(第三版)》要求,做好人员健康管理、场所卫生管理和应急处置管理等工作。

  二、有序放开的基础条件

  各县(区)在落实《广东省密闭通风不良场所新冠肺炎疫情防控工作指引(第三版)》的基础上,还要前置做好以下监管工作:

  (一)落实人员限流管控措施。经营性密闭场所要按接待能力的75%实行限流,并在场所门口标出,同时标示入场人数以备检查。

  (二)落实疫苗“应接必接”工作。督促经营性密闭场所做好工作人员疫苗接种台账管理,登记接种人员姓名、接种时间、接种剂次等信息,并将工作人员粤康码打印作为附件备查,确实未接种疫苗的要说明不能接种的理由。

  (三)落实扫码和核酸检测工作。要求经营性密闭场所工作人员凭绿色健康码、14天内行程码、72小时内核酸阴性检测复工。

  (四)落实签订“疫情防控承诺书”工作。在经营性密闭场所签订承诺书的基础上,由经营单位与工作人员签订疫情防控个人自我防护承诺书,严格落实人员健康管理和场所卫生管理。

  (五)落实员工培训工作。要求经营性密闭场所做好复工复产培训,确保工作人员上岗前掌握相关知识和技能。

  (六)组织场所做好设备消毒工作。要求经营性密闭场所落实空调、电梯(扶梯)等设施的日常清洁与消毒,保持整体环境卫生,保持室内空气流通。

  (七)落实防疫物资储备。要求经营性密闭场所做好口罩、洗手液、消毒液等防疫物资储备。

  请各县(区)文化广电旅游体育行政主管部门按照省的指引和有序放开的基础条件,对经营性密闭场所做好复工要求检查,条件具备的密闭场所逐步恢复。同时,继续暂停营业性驻场演出。

(信息来源:市场管理科)

(信息来源:本网)

责任编辑:
 
版权所有:惠州市文化广电旅游体育局 技术支持及维护:惠州市信息中心

地址:广东省惠州市江北三新新围路1号林业大楼1-2楼 邮政编码: 516003

联系电话:0752-2808501,传真:0752-2804813,电子邮箱:wgbgs@huizhou.gov.cn

网站标识码4413000039 粤ICP备15004213号-1 粤公网安备 44130202000643号