文章搜索:
 
当前位置: 首页 > 政务公开 > 市场监管
浏览字体:                打印页面
省文化和旅游厅荣获“粤盾-2021”网络安全攻防演练“最佳防守单位”
发布时间:2021-10-28

  10月25日下午,由广东省政务服务数据管理局主办的“粤盾-2021”网络安全攻防演练正式闭幕。本次演练活动中,广东省文化和旅游厅取得了省直单位防守方总分第二的好成绩,荣获“最佳防守单位”奖项。

优秀防守单位.jpg

省文化和旅游厅党组成员、副厅长赵红(左三)代表省文化和旅游厅领取“最佳防守单位”奖牌

  此次网络安全攻防演练是覆盖广东省政府系统全领域的特大规模实网攻防演练,由51支专业攻击队伍,以省级和21个地市的120个电子政务系统的真实生产环境作为目标,开展为期5天的攻击。省文化和旅游厅防守团队在演练过程中,周密部署,细致应对,每日及时向攻防演练裁判组反馈防守情况,响应攻防演练诉求,成功抵御轮番网络攻击,确保系统安全,并获得演练活动裁判组高度评价。

  省文化和旅游厅高度重视数字政府网络安全工作。厅党组认真落实《党组(党委)网络安全责任制》,积极推进全厅网络安全工作,以底线思维、红线思维构建厅网络安全防护体系。日常工作中,围绕厅本部和厅系统的业务系统清单、新媒体清单、LED屏“三张清单”,扎实推进各项网络安全基础工作,夯实网络安全基石。

  下一步,省文化和旅游厅将按照网络安全工作责任制要求,认真贯彻落实省委省政府关于网络安全工作部署,以“合规化”“流程化”“智能化”为目标,实施开展“信息安全等级保护和密评”“网络安全罩”等项目,筑牢数字政府安全防线,为全省文化和旅游事业高质量发展提供坚实的网络安全保障。

(信息来源:省文旅厅)

(信息来源:本网)

责任编辑:
 
版权所有:惠州市文化广电旅游体育局 技术支持及维护:惠州市信息中心

地址:广东省惠州市江北三新新围路1号林业大楼1-2楼 邮政编码: 516003

联系电话:0752-2808501,传真:0752-2804813,电子邮箱:wgbgs@huizhou.gov.cn

网站标识码4413000039 粤ICP备15004213号-1 粤公网安备 44130202000643号